USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Александр Ржаненков поздравил Петербургский метрополитен с днем рождения

Сегодня, 15 ноября, петербургский метрополитен отмечает свое 67-летие. По этому случаю депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ржаненков поздравил коллектив метрополитена.

Ржаненков также искренне поблагодарил сотрудников метрополитена за профессионализм и любовь к своему делу. По его мнению метро живет и развивается вместе с городом, а также является неотъемлемой частью жизни любого петербуржца, ведь позволяет быстро и без пробок переместиться из одной части города в другую. Сообщение с поздравлением от депутата опубликовала пресс-служба ЗакСа Петербурга.

Александр Ржаненков также призвал петербуржцев не забывать, что метро – это не только транспорт, но и символ Петербурга. Каждая станция посвящена различным технологическим, инженерным или культурным идеям. Благодаря каждому сотруднику метрополитена два миллиона пассажиров ежедневно могут планировать свой день.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что 15 ноября у метро Петербурга День рождения, а также поведал читателям историю первой линии метро, которая функционирует уже на протяжении 67 лет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы