USD 23.03.2023 76.9561 +0.1188
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 23.03.2023 82.9670 +0.4242
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Синоптик Шувалов предупредил петербуржцев о грядущих рождественских морозах

К Рождеству в Северной столице заметно похолодает, - температуры 6 и 7 января могут достичь -15 и -20 градусов.

Синоптик Александр Шувалов в своем telegram-канале рассказал, что заметные морозы на Рождество ожидаются не только в Северной столице. Аналогичная ситуация ждет Калугу, Ярославль, Кострому, Великий Новгород и Тулу.

Несмотря на значительное похолодание, Шувалов предположил, что рождественские морозы пройдут достаточно быстро, поэтому уже к следующей неделе в городе снова станет теплее.

Третьего и четвертого января все еще ожидается снег и -4…-9 градусов мороза, а вот с пятого января придет антициклон с Новой Земли. Именно в это время морозы начнут крепчать и достигнут пика как раз к Рождеству. Тогда в Петербурге будет -15…-20, а на востоке области столбик термометра может достичь всех -25 градусов.

По словам Шувалова, морозы станут слабее после новогодних каникул 9-10 января, когда до города дойдет теплый атмосферный фронт. 

Ранее санкт-Петербург.ру писал, что 3 января в Северной столице царит настоящее сказака, благодаря выпавшему повсеместно снегу. Всему причиной оказался циклон "Magdalene".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы