USD 30.11.2021 74.9818 -0.6055
USD ММВБ 16:23 74.5836  
EUR 30.11.2021 84.4820 -0.4706
EUR ММВБ 16:23 84.1182  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ода современному Петербургу

За более чем трехсотлетнюю историю Петербурга красоты его не раз воспевали поэты. В первую очередь - архитектурные шедевры Северной Пальмиры. Но современный городской пейзаж у поэтов не в чести.

При этом город развивается, и время не стоит на месте – новому миру требуются свои великие стихи. Эту несправедливость решила исправить Компания Л1, которая в середине сентября объявила старт поэтического конкурса «Лондонская осень».

Название конкурсу дал новый жилой квартал Компании Л1, расположенный на участке между проспектом Просвещения, улицами Руднева, Кустодиева и Поэтическим бульваром. Здесь находятся сразу четыре комплекса Компании Л1: «Лондон Парк», «Поэт», «Шекспир» и «Байрон».

Принять участие в конкурсе могли все желающие. За полтора месяца Компания получила более 350 произведений почти от двухсот авторов. Отобрать десятку лучших было поручено топ-менеджменту компании, а также приглашенным экспертам, среди которых были журналисты, поэт, а также профессор из петербургского университета.

Следующим этапом стало народное голосование за приз зрительских симпатий. Его лидером стал Никита Васильев, будущий жилец ЖК «Поэт». Остальные призовые места присуждал руководитель Компании Л1 Павел Андреев. Призерами стали Ася Никитина из города Курган, петербуржцы Светлана Гончарова и Эрик Осташев. Его блюзовая композиция на свои стихи стала абсолютным лидером.

Также были добавлены две дополнительных номинации. Выбором информационных партнеров стало стихотворение студентки Алины Лысиковой, лучшим произведением детей и подростков – стихотворение петербургской пятиклассницы Храмовой Софии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы