USD 22.04.2021 76.8198 +0.8043
USD ММВБ 00:05 76.1661  
EUR 22.04.2021 92.2913 +0.5406
EUR ММВБ 00:05 91.8526  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Срок Дрегваля и "снежный тур" депутатов ЗакСа: о чем пишут политические телеграм-каналы Петербурга

Слухи из Смольного, которые в последнее время исчезли из повестки политических телеграм-каналов, заново появились. С одной стороны это радует. С другой стороны - соответствуют ли они действительности? На этот вопрос ответ даст только время.

Канал SpbGovNo (@spbgovno) сегодня публикует "инсайд" про энергетического вице-губернатора Сергея Дрегваля. Некие источники будто бы пророчат чиновнику на той должности, которую он занимает всего год или максиму полтора. Аппарат вице-губернатора якобы формируют из сотрудников, которые одновременно работают в подведомственных учреждениях комитета по энергетике. Это позволяет совмещать должности и в "случае чего" остаться при своем.
Убедительности этой сплетне из Смольного добавляет факт того, что предыдущий вице-губернатор Максим Шаскольский, который отвечал за энергетику в Петербурге, пробыл на должности всего год и десять месяцев.

Занимательная конспирология (@tumanconspirolog) продолжает журить городские власти за меры безопасности во время сегодняшнего возложения цветов в память Бориса Немцова. "Зачем столько полиции?"- вопрошает бессменный автор канала. В общем, за последний месяц можно было и привыкнуть. Где акция, там полиция. Что тут непонятного?

Канал "Все в ЗАКС" (@zaksru) рассказывает про занимательную экскурсию, которую провели для депутатов петербургского парламента чиновники из Комблага. Народные избранники смотрели, как идет борьба с осадками, задавали вопросы. Однако, судя по недовольным лицам, парламентарии остались не очень довольны увиденным. В "снежный тур" ходили единороссы: Мария Щербакова, Константин Чебыкин и Галина Назарова. Вместе с ними член Партии роста Сергей Трохманенко. Перед депутатами, судя по репортажу, отдувались начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин и заместитель председателя Комблага Егор Пащенко. Председатель комитета Сергей Малинин на экскурсии замечен не был.

Впрочем, снег на улицах из-за плюсовой температуры уже растаял, поэтому депутатам, вероятно, придется в ближайшее время выбирать новые объекты для посещений во время предвыборной кампании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы