USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дым коромыслом в Лиговке-Ямской и важная лыжня Пиотровского: о чем пишет политический Телеграм в Петербурге

Портал "Санкт-Петерубрг.ру" каждый день рассказывает читателем о любопытных постах в политических каналах мессенджера Телеграм.

Сегодня новостей не много, зато, они позитивные для всех, кого в них упоминали.

Помните бородатый анекдот про тещу и порванные баяны? Так, вот - в МО Лиговка-Ямская тоже был праздник. И вероятно, ничуть не хуже, чем в старой байке.
Канал АНП (@neolginskie) рассказывает о том, как в администрации муниципального образования якобы отмечали отказ суда восстановить Виктора Жданцева в должности главы администрации.
Сие событие прошло в минувшую среду и якобы собрало за одним столом за рюмкой чая главу совета депутатов Вадима Войтановского и будущую главу МО Елену Зозулевич. Праздник, по словам авторов канала шел из самой глубины души. Настолько, что жителям центрального района будто бы даже пришлось вызывать полицию, чтобы охладить пыл гуляющих мундепов. Красиво жить не запретишь!

Канал МСК (@mishanetupi) сегодня рассуждает над политическими очками нового культурного вице-губернатора Бориса Пиотровского. В Петербурге на лыжню вышли 20 тыс. человек, а значит в копилку чиновника авторы записывают плюс три балла. Еще по одному очку канал плюсует Олегу Эргашеву, Валерию Пикалеву и Станиславу Казарину. А все это за создание нового бизнес-курса для клиник по оздоровительному туризму.

К сожалению, авторы остальных каналов политического сегмента в Петербурге в субботний день либо предпочли промолчать, либо писали обо всем, кроме политики. Вероятно, готовятся к Дню святого Валентина. Наверное, оно верно. Скоро весна, душа требует любви, а не вот этого всего.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы