USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 00:05 73.4002  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 00:05 89.2031  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МВД Петербурга запретило сотрудникам полиции мириться в суде со своими обидчиками

Якобы, согласие на примирение сторон будет вредить имиджу государства и органов внутренних дел.

В ведомстве МВД по городу Санкт-Петербург сотрудники считают, что примирение сторон в суде невозможно между силовиками и их, так называемыи, обидчиками, которые оскорбляли представителей закона (статья 319 УК РФ) или применяли физическое воздействие (статья 318 УК РФ).

Так, в начале весны, март, 2020 года в Смольнинском суде Санкт-Петербурга было рассмотрено дело по выше упомянутым статьям против гражданина Павла Климова, которого судили за оскорбление и применение физической силы по отношению к сотрудникам полиции. Однако в суде представители правоохранительных органов, которые были определены по делу как потерпевшие, попросили не наказывать обвиняемого. Сотрудники силовых структур обратились к суду с заявлением, что причинённый им моральный и физический вред был полностью возмещён. Подсудимый принёс свои извинения, в искренности которых полиция не усомнилась и поверила в раскаяние Павла. В следствие чего дело было прекращено.

Но так как примирение запрещено сотрудникам МВД, то одного из полицейских уволили с работы в ведомстве, где он работал водителе. Увольнение произошло без выплаты пособия, хотя сотрудник там отслужил 7 лет. Формулировка увольнения была следующая: "проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, выразившийся в недостойном поведении, поставивший под сомнение их бескорыстность и беспристрастность и тем самым нанесший ущерб авторитету органов внутренних дел". Судьба его коллеги по несчастью неизвестна.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы