USD 21.10.2020 77.7780 +-0.1461
USD ММВБ 00:05 77.7997  
EUR 21.10.2020 91.5603 +0.2488
EUR ММВБ 00:05 91.3880  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Напавшего на полицейского «жемчужного» прапорщика СК требует заключить под стражу

Заседание для избрания меры пресечения пройдет 22 сентября 2020 года.

В Петербурге суд изберет меру пресечения для «жемчужного» прапорщика 22 сентября. После избиения полицейского в дежурной части следствие намерено заключить 45-летнего Вадима Бойко под стражу. Делом займется Красногвардейский районный суд, куда поступили документы по аресту подозреваемого. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Также в ГСУ СК Петербурга отмечают, что заседание по избранию меры пресечения состоится завтра, во вторник, однако подробности дела не сообщают. Известно, что Вадима Бойко задержали 19 сентября, вечером. На данный момент он задержан по статье 91 УПК, но она допускает лишение свободы на срок до 48 часов, чтобы держать подозреваемого дольше необходима санкция суда.

Напомним, что 18 сентября Бойко устроил уличную драку и был доставлен в 13-й отдел полиции, где избил, причинив закрытую черепно-мозговую травму и ушиб нижней челюсти помощнику дежурного. Однако это не единственный случай, когда прапорщик был замечен в подобных ситуациях. Так, в 2010 году он был активным персонажем в жестком разгоне митингов у Гостиного двора, также у него был условный срок за превышение полномочий, в 2013 году также получил условный срок за стрельбу в кафе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы