USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 19:26 76.7288  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 19:26 89.6066  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жильцов дома Агафонова тревожит капитальный ремонт

Жильцы дома №59 по Каменноостровскому проспекту недовольны проектом капитального ремонта трех коммунальных квартир.

В Петербурге жители старинного доходного дома в стиле модерн выразили опасения по поводу грядущего ремонта. Заказчик проекта - Фонд капрменонта, подрядчик – ООО «Прометей». В доме планируется капитальный ремонт квартир № 20, 22 и 28 по программе капремонта аварийных конструкций. При этом в проект изначально была включена, а затем исключена квартира № 26. Данная квартира несколько раз признавалась аварийной, но в 2017 году этот статус был снят. Несмотря на несколько серьезных протечек, ремонт в квартире проведен так и не был. Также в проект не включена квартира 24.

Ряд собственников уже покинул жилье. Жильцам аварийных квартир будет предоставлен маневренный фонд. При этом остается неясным, как во время ремонта будет обеспечена безопасность жильцов квартир 26 и 24.

Однако и с ремонтируемыми квартирами все не так гладко. Согласно проекту, в ходе ремонта будут уничтожены лепнина, исторические печки и дубовый паркет.

Доходный дом И.Д. Агафонова был построен в 1908 году в стиле модерн. В 2001 году был включен в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы