USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 23:23 74.3335  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 23:23 83.8436  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Причастность Ильи Трабера к организованной преступности не смогли доказать в суде

Петербургского бизнесмена Илью Трабера обвинили в связях с организованной преступностью. В суде доказательств подобным заявлениям не нашлось, они были признаны недостоверными.

Истории о том, что предприниматель Илья Трабер связан с криминальным миром, знаком с криминальными авторитетами или даже был участником группировок, рассказали и в России, и за ее пределами.

В России бизнесмену приписывали совершение экономических преступлений в интересах преступных объединений, использование ресурсов этих объединений для совершения преступлений. Заходила речь даже об организации убийств.

На западе, точнее — в Испании, Илью Трабера обвиняли в отмывании денег, заработанных преступлениями в России. Автором обвинений был прокурор Хосе Гринда Гонсалес и транслировавшие его версию испанские репортеры Карлос Энрике Байо и Фернадо Перес.

По их версии, Илья Трабер скупал дома, машины и украшения на деньги от, например, торговли ураном.

После того как в его адрес неоднократно озвучивались подобные обвинения, Илья Трабер обратился в суд с требованием их доказать. Суд для предоставления доказательств вызвал в качестве свидетелей испанского прокурора и нескольких журналистов. Об этом говорит РИА Новости.

Испанские журналисты, как и их российские коллеги, признанные ныне иностранными агентами — Роман Анин, Роман Баданин, а также Максим Леонов, Николай Ковальков, Мария Жлобова и Дарья Жук, суд проигнорировали.

Гринда поначалу заявил, что готов свидетельствовать. В прошлом, обвиняя Илью Трабера, она рассказывал, что подвергся травле, а его самого собирались ликвидировать.

В нынешнем заседании суда ему предложили участвовать дистанционно, по видеосвязи. Получив инструкцию, как подключиться, Гринда пропал — ни в основной день, ни в резервный его суд не увидел, следует из решения суда, опубликованного Агентством Бизнес Новостей.

Из-за отсутствия доказательств суд признал обвинения со стороны Гринды не соответствующими действительности. Также бездоказательными и недостоверными оказались обвинения против Ильи Трабера в мошенничестве, отмывании денег, организации убийств.

Если авторы заявлений не смогли представить доказательств, то ФСБ и прокуратура в ответ на запрос суда констатировали — уголовных дел в отношении предпринимателя не возбуждалось.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы