USD 30.11.2021 74.9818 -0.6055
USD ММВБ 17:23 74.3346  
EUR 30.11.2021 84.4820 -0.4706
EUR ММВБ 17:23 83.7403  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Инспекторы Комитета по транспорту пройдут курс самообороны

Такое решение связано с частыми нападениями на специалистов.

Сотрудники Управления по выявлению правонарушений Комитета по транспорту теперь будут обучаться управлению конфликтами и основам самообороны. Решение о создании таких курсов было принято после нескольких случаев нападения на пеших инспекторов со стороны автомобилистов. Заместитель председателя Комитета по транспорту Алексей Гончаров рассказал о причинах создания таких курсов.

«Зачастую наши специалисты сталкиваются с агрессивно настроенными гражданами, которые не довольны тем, что эвакуируют их автотранспортные средства. В связи с этим мы организовали курсы по самообороне и психологической подготовке наших специалистов, чтобы они научились правильно вести себя на улице с недоброжелательными автомобилистами", — поделился Алексей Гончаров.

Обучение будет состоять из теоретических и практических занятий. На лекциях инспекторы познакомятся с разными приемами коммуникации в острых конфликтных ситуациях. Им помогут сформировать психологическую готовность для таких случаев. На практике специалисты отработают навыки самообороны.

С июля текущего года сотрудники Комитета по транспорту привлекают к административной ответственности автомобилистов, которые не соблюдают требования дорожных знаков 3.27-3.30 «Остановка/Стоянка запрещена». Одними из основных трудностей в работе пеших инспекторов являются конфликтные ситуации с автовладельцами, отрицающими решения об эвакуации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы