USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Водоканал подозревают в затоплении подземной парковки на Заневском проспекте

Сама организация свою вину не признает.

Во вторник, 14 сентября, на Заневском проспекте,42, произошло затопление подземной парковки. Представитель Управляющей компании «Самолет», в ведомстве которой находится дом №42, обвинил в случившемся ГУП «Водоканал», который отвергает свою причастность к возникновению аварии.

Генеральный директор УК Евгений Кузнецов сообщил, что по предварительной информации произошел разрыв трубы диаметром 219 мм перед водомерным узлом. Также глава УК отметил, что устройство находится в зоне обслуживания «Водоканала».

«Согласно договору с государственным унитарным предприятием, зона ответственности управляющей компании за коммунальные сети, в том числе систему водоснабжения, начинается с водомерного узла», — заявил Кузнецов.

По оценкам специалистов УК, произошел гидравлический удар. Об этом свидетельствуют характерные повреждения оборудования, среди которых искривление шпилек и деформация труб.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что ночью с 13 на 14 сентября подземная парковка, находящаяся на Заневском проспекте, 42, оказалась затоплена. Пострадали десятки автомобилей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы