USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов обратился к гражданам в День памяти жертв блокады Ленинграда

Губернатор напомнил о великом подвиге ленинградцев.

В среду, 8 сентября, в Санкт-Петербурге в День памяти жертв блокады Ленинграда с обращением к гражданам выступил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Уже прошло 80 лет с начала осады Ленинграда.

Глава города напомнил, насколько тяжело проходили первые дни блокады: катастрофически не хватало еды, воду приходилось брать из полыньи, транспорт практически не функционировал, постоянно велись артобстрелы, из-за чего выли сирены. Вследствие этого погибло сотни тысяч солдат и местных жителей.

Несмотря на человеческие условия Ленинград продолжал держать оборону. Заводы города выпускали тяжелую военную технику, броню, мины, снаряды и электрические машины. Ежедневно от 300 до 3 тыс. доноров сдавали кровь для красноармейцев.

«Мы выражаем благодарность жителям других городов и областей, которые приняли эвакуированных ленинградцев. Там сейчас устанавливают памятники. Мемориалы, посвященные жителям и защитникам Ленинграда, блокадным детям, открыты в городах ближнего и дальнего зарубежья — в Иерусалиме, Бишкеке, Ереване, Манчестере. Но главная ответственность за сохранение памяти о блокаде лежит на нас», — отметил градоначальник.

Также Беглов напомнил об открытии института истории обороны и блокады Ленинграда, который начал работу на днях.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы