USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появится единая система для аренды электросамокатов «Я в пути»

Новая платформа объединит все виды транспорта — личный, общественный и арендный.

В Санкт-Петербурге собираются запустить новый единый сервис для контроля движения самокатов «Я в пути». Соответствующий законопроект обсудили на рабочем совещании вице-губернатора Петербурга Станислава Казарина с представителями кикшеринговых компаний.

Новая платформа будет объединять все виды транспорта, а также средства индивидуальной мобильности (СИМ). С инициативой о создании данного проекта выступил НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» и Ассоциация операторов микромобильности. Кроме того, с помощью нового сервиса можно будет проложить комбинированный маршрут, а также найти место для парковки и на месте оплатить аренду проезд и парковку.

«Сейчас горожане используют множество приложений для организации своих поездок — аренды машины либо самоката, оплаты парковки, прокладывания маршрута. С учетом, что персональная мобильность будет только расти, нужно уже сейчас разрабатывать методы, которые позволят поддерживать порядок и обеспечат безопасность в этой сфере», — заявил замглавы города Казарин.

Также директор Ассоциации операторов микромобильности Дмитрий Петрожицкий заявил, что Северная столица в будущем может стать столицей самокатов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы