USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург украсят живыми цветами к майским праздникам

Растения начнут высаживать уже с апреля.

Санкт-Петербург уже начал готовиться к майским праздникам - город планируют украсить по-весеннему при помощи различных цветов. Так, сообщили в Смольном. садово-парковые предприятия уже приступили к разработке цветочного оформления.

В нем планируется использовать 40 видов и сто сортов растений.

Например, на улицах появятся 560 тыс. двухлетних виол, также на клумбах появятся и долгоцветущие растения, устойчивые к холодам. Это кохия веничная, декоративная капуста, немезия, циния, гибискус клинолистный, портулак.

Также будут высажены традиционные тюльпаны - около 200 тыс., 4,2 млн летников и 33 тыс. многолетних растений. Не оставят город и без деревьев с кустарниками. Их планируется посадить несколько тысяч. Все цветы и деревья - отечественного производства. Первые посадки начнутся в апрельский месячник по благоустройству.

Активно готовятся к новому сезону и компании, которые производят производят изделия из бетона для высадки: цветочницы, тротуарную плитку и ограждения для газонов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы