USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 09:23 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 09:23 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Этика Резника, Совершаева в кресле спикера и провал вакцинации чиновников: о чем пишут политические каналы Телеграм в Петербурге

Портал "Санкт-Петербург.ру" знакомит читателей с постами из политических телеграм-каналов Петербурга. Сегодня основная тема - скандал с депутатом Максимом Резником. Вчера парламентарий оказался в квартире на канале Грибоедова, где растили коноплю. В момент, когда туда нагрянули полицейские.

Ротонда приводит слова спикера Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова. Он сообщил о заседании комиссии по этике, которая всесторонне рассмотрит историю с нехорошей квартиркой и Резником. Макаров не забыл повторить предупреждающую фразу: "Не надо шарахаться по сомнительным местам"!

Авторы АНП говорят о некоем опросе, который они будто бы провели среди 300 чиновников Петербурга. И никто из них (а речь идет об Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах) не привился от коронавируса. По данным канала, вакцинация хорошо идет только в Комитете по здравоохранению (ну это, понятно) и среди чиновников Калининского района. В остальных ведомствах кабинетные работники, вероятно не очень то и стремятся к вакцинации.

Протопроедр размышляет на тему, кто может занять место спикера ЗакСобрания вместо Вячеслава Макарова. Авторы называют две вероятные кандидатуры: вице-губернатора Александра Бельского и заместителя полпреда СЗФО Любовь Совершаеву. Разумеется, все это подается как одна из концепций, которую якобы в настоящий момент рассматривают в Кремле. Все это очень сильно замешано на конспирологии, но выглядит любопытно.

В последние дни заметно оживились петербургские каналы, которые пишут про политику.  Вообще, случай появления Резника на плантации конопли дал им пищу для рассуждений. Правда пишут все примерно одно и то же. Интересно, сколько еще таких разоблачений готовит для нас эта избирательная компания? Прочитаем в Телеграм.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы