USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 11:21 76.8692  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 11:21 92.3215  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге вскрыли сеть высокопоставленных "троллепутатов"

По данным "Канала 78", атаки народных избранников были организованы в общем чате парламента.

В петербургском парламенте обнаружили  "троллей", мешающих работе городских СМИ. Об этом пишет телеканал "78", который уже три месяца не допускают в Заксобрание, а также проводят против издания настоящую "тролль-кампанию" в сети.

Тогда, пару месяцев назад, ведущий «Недели в Петербурге» Игорь Максименко зачитал несколько лотов с сайта Госзакупок. После этого петербургский парламент самоизолировался от телеканала, а депутатs стали массово участвовать в организованных информационных кампаниях в соцсетях.

По данным источника 78.ru, 3 марта в седьмом часу вечера в закрытом чате депутатов петербургского парламента от «Единой России» появилась следующая запись: «! Добрый день, оперативная задача! Необходимо разместить на странице депутата собственный уникальный пост о справедливости решения Октябрьского суда в отказе удовлетворения иска телеканала 78 к Законодательному Собранию. Ниже отправляю тезисы для публикации, их необходимо изменить. ! Пост должен быть авторским».

В письме уточняются тезисы, среди которых "решение суда справедливо", а также "заксобрание соблюдает все законы".

По подсчетам издания, уже более 20 депутатов последовали указанию и разместили соответствующие записи, впрочем, не всем удалось переписать текст своими словами.

«Существуют правила аккредитации журналистов, и они одинаковы для всех. Решение суда подтвердило невозможность иного — частного подхода. Закон един для всех!» — написала Мария Щербакова на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

«Решение суда означает, что правила аккредитации едины для всех без исключения журналистов. Считаю это решение абсолютно правильным», — уверен Евгений Никольский.

Издание приводит и другие очень похожие примеры.

Некоторые народные избранники отказались превращаться в "троллепутатов". Например, один из них, вопреки техзаданию, опубликовал на своей страничке ссылку на публикацию 78.ru по другой теме.

Один из депутатов записал видеообращение, согласно которому выходит, что руководство парламента недовольно информационной политикой канала и пытается "надавить на телеканал, чтобы повлиять на его контент".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы