USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 00:05 77.0790  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 00:05 91.4802  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Уборка у полпредства и человек, похожий на Турчака: о чем пишет политический Телеграм Петербурга

День защитников Отечества выдался не очень богатым на инфоповоды в политической жизни Петербурга. Поэтому авторы политической ячейки в мессенджере сегодня разбирают фотографии с улиц города и свежую прессу. И делают свои выводы.

Канал АНП сегодня публикует снимок входной группы полпредства Президента по СЗФО. На фото - дверь, сугробы и пара занесенных снегом автомобилей. Авторы канала взывают к заместителю полпреда Любови Совершаевой, указывая на снежное безобразие. В качестве ориентира для качественной уборки, предлагается взглянуть на дорогу у администрации Василеостровского района. На фото местечко, где только что хорошенько поработал трактор. Вообще, коллаж телеграмеры взяли в Фейсбуке у петербургского адвоката Ирины Баханович, с ее вчерашней прогулки по Васильевскому острову. Она решила узнать, как чистят город от снега.

SpbGovNo разбирает интервью с бывшим председателем союза журналистов СПб и ЛО Людмилой Фомичевой, которое вышло в "Новой газете". В нем, бывший функционер общественной организации говорит про спонсорские деньги, которые перечислялись на счета то одной организации, то другой (Фомичева возглавляла одновременно и СЖ СПб и ЛО и была директором Дома Журналиста). В итоге, во время проведения ревизии новым руководителем Домжура - Михаилом Ивановым в цифрах появились ножницы. Дебет и кредит не сходятся. Естественно, деньги потрачены, а речь теперь идет о юридических нюансах. Когда у человека два кармана - какая, в принципе разница, в который деньги класть? Сейчас выясняется, что есть. Опасная ситуация Фомичевой, бывшего пресс-секретаря мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Вообще, 23 февраля получилось достаточно ровным в телеграмном пространстве. Впрочем, для любителей конспирологии авторы каналов сегодня все же, подложили несколько ловушек и опубликовали фотографию человека, похожего на "куратора выборов в ЗакСобрание от АП" Андрея Турчака. Мужчина возлагал цветы воинам на Пискаревском кладбище. А вот губернатор города Александр Беглов отмечал День защитника Отечества на площади Восстания. Примечательно, что без спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова. Оказывается, такое тоже бывает. И это еще одна ловушка для диванных политических аналитиков. Теперь пусть думают, что это значит.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы