USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 23:23 74.2376  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 23:23 83.9785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Список "Бельского-Турчака", причины ухода Елина и крыши Бондаренко: о чем пишет политический Телеграм Петербурга

Оживление в политическом сегменте городского Телеграм налицо. Сегодняшний обзор постов на портале "Санкт-Петербург.ру" изобилует "инсайдами" и громкими именами. Представляем себе, что будет ближе к выборам. Все только начинается.

Как и ожидалось, в телеграм на этой неделе начали поступать непроверенные, но громкие истории. То, что принято называть "инсайдами". С одниим из таких сегодня знакомит канал "АНП" (@neolginskie). Авторы частично публикуют так называемый "список Турчака-Бельского", в котором перечислены имена тех дейсвтующих депутатов ЗакСа, которые снова вероятно туда пойдут. Конечно, от Единой России.

В канале предполагают, что будущий парламент города по единому избирательному округу якобы будет состоять на 44% из членов ЕдРа. Это на 3% больше, чем в 2016 году. В списке старых-новых перечисляются Игорь Высоцкий, Анастасия Мельникова, Сергей Никешин и Алексей Цивилев. Лист будто бы формировался с участием Андрея Турчака, которого иногда называют негласным куратором петербургского парламента от адимнистрации президента. Наиболее вероятной кандидатурой на должность спикера вместо Вячеслава Макарова, в АНП называют сенатора Андрея Кутепова. Кандидатов, которые якобы пойдут в ЗакС от вице-губернатора Александра Бельского, канал не называет.

"Ротонда" (@rotondamedia) публикует мнения собеседников канала, которые называют вероятные причины грядущего ухода со своего поста вице-губернатора Евгения Елина. Чиновник будто бы исполнял роль громмоотвода во время пандемии, когда все негативные заявление по ограничениям поступали конкретно от него. Жесткие заявления, непопулярные меры. В конце этого всего вполне логичным является появление этакой "сакральной жертвы". Именно ею, по мнению собеседников Клочковой и Карпенко, мог стать Елин. С 1 марта в Смольном его, вероятно, уже не будет.

Канал SpbgovNo (@spbgovno) сегодня рассуждает об испытании снегом, которое выпало на долю будто бы недоделанных городских крыш. Авторы канала кивают в сторону вице-губернатора Николая Бондаренко. Мол, сколько снегопадов прошло, а из непогоды только выводы и большие бюджеты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы