USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 20:23 74.4317  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 20:23 84.0062  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Раскладка по митингам, изгнание МО Екатерингофский и "Яблоко" как оплот Навального: о чем пишет полит-Телеграм в Петербурге

Портал "Санкт-Петербург.ру" традиционно разбирает посты политических каналов Телеграм в городе. Заметим, что повестка в мессенджере заметно оживилась. Вероятно, общественно-политическое пространство Петербурга постепенно выходит из зимней спячки и начинает подготовку к Единому дню голосования.

"Ротонда" сегодня устроила разбор, как местные СМИ освещали вчерашние акции протеста. Авторкам канала это не понравилось. Девушки, будучи сами журналистами, разбивают коллег в пух и прах. Особенно возмутило "Ротонду" как работал с протестными мероприятиями 78 канал, который возглавляет Александр Анучкин. СМИ входит в медиагруппу "Известия". Девушек поразила подача материала про вчерашнюю акцию феминисток про которую журналисты написали, что она "забаррикадировала центр Петербурга". Стоит отдать должное авторкам - они не дают оценок, но факты констатируют так, что на месте Анучкина можно было бы и обидеться.

Канал "Занимательная конспирология" публикует сегодня любопытную выдержку из доклада фонда "Петербургская политика" про партию Яблоко. Из него следует, что партия как нельзя кстати для сторонников Навального в Петербурге, из-за присутствия таких лиц как Борис Вишневский, который все время выступает в защиту задержанных на протестных акциях и Максима Резника. Последний будто бы позиционируется в качестве координатора "умного голосования". Вероятно, автор канала хотел намекнуть на то, что навальнисты в городе просто обречены обожать местное отделение "Яблока", несмотря на выпад Григория Явлинского. Однако движения молодежного "Яблока" на этом фоне выглядят каким-то оксюмороном.

Смоляк сегодня пишет про возможное исключение МО Екатерингофский из совета муниципальных образований. В связи с этим событием, Смоляк ставит под сомнение пользу от существования Совета как такового. По мнению автора канала, структура существует якобы только для того, чтобы перекладывать бумажки с места на место и "возможно тратит на это около 10 млн. рублей". При этом, бессменный глава Совета Всеволод Беликов будто бы имеет с своем арсенале большое количество помощников и советников. Автор замечает, что структура не пришла на помощь муниципалитетам, когда в прошлом году по инициативе Смольного те лишились серьезной части доходов. По данным автора канала, исключение МО Екатерингофский из Совета произойдет на ближайшем Съезде. Так это или нет - узнаем в ближайшее время.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы