USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 00:05 73.4002  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 00:05 89.2031  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У "Карповки" и "Русского телеграфа" появится новый владелец

У прежнего владельца скопились долги по зарплате.

В изданиях «Карповка» и «Русский телеграф» скоро, возможно, произойдут серьезные изменения: у них может появиться новый владелец. В телеграм-каналах появилась информация, что Роскомнадзор сейчас рассматривает поступившие документы о внесении изменений в записи о регистрации этих двух изданий.

Напомним, еще в августе стало известно, что группа бывших сотрудников агентства «Русский телеграф», газеты «Карповка» и проекта ART1 через суд и правоохранителей пыталась добиться выплаты задолженности по зарплатам от своего прежнего руководства — ООО «НИИ Пчеловодства».

Как сообщал «Профсоюз журналистов и работников СМИ», группа инжиниринговых компаний «Размах» (генеральный директор – Евгений Добриян), которую называют фактическим владельцем этих СМИ, свою ответственность за невыплаченные деньги при этом пока отрицает.

ООО «НИИ Пчеловодства» является учредителем «Русского телеграфа» и «Карповки». Бывшие сотрудники «Русского телеграфа» говорят, что это СМИ вместе с газетой «Карповка» и проектом ART1 создавала группа инжиниринговых компаний «Размах». Сначала сотрудников взяли на работу именно в эту организацию, а потом через увольнение в 2017 году перевели в ООО «НИИ Пчеловодства». Но вопрос о зарплате журналистов решался тем не менее через бухгалтерию группы «Размах».

Сайты «Карповки» и «Русского телеграфа» перестали обновляться в октябре. Последняя новость на сайте «Карповки» вышла 8 октября, на сайте «Русского телеграфа» - 9-го. Главным редактором обоих СМИ на сайте до сих пор значится Алексей Демин. Издание ART1 последний раз обновлялось 29 сентября.

С просьбой провести прокурорскую проверку по факту невыплаты зарплаты в прокуратуру обратился Профсоюз журналистов и работников СМИ.

Генеральный директор ООО «НИИ Пчеловодства» - Дмитрий Гвоздев. В отношении компании было возбуждено 10 исполнительных производств, из них текущих семь. ООО «НИИ Пчеловодства» участвовало в двух арбитражных делах: в одном в качестве истца, и в одном - в качестве ответчика.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы