USD 21.10.2020 77.7780 +-0.1461
USD ММВБ 11:28 76.9869  
EUR 21.10.2020 91.5603 +0.2488
EUR ММВБ 11:28 91.3449  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный разработает единый стандарт школьного питания

Вице-губернатор Николай Бондаренко принял решение после заявок от родителей.

На портал «Наш Петербург» в сентябре-октябре поступили около пяти сотен жалоб на качество еды в учебных заведениях. Об этом пресс-служба аппарата вице-губернатора города Николая Бондаренко.

Большую часть жалоб родители отозвали после проб завтраков и обедов в столовых. Многие были недовольны из-за возникшего непонимания после введения новых правил для столовых.

Бондаренко, по итогам рассмотрения жалоб, поручил создать рабочую группу, которая в течение недели сформирует единый стандарт по организации питания для детей в школах. В документе будут указаны порядок и правила доставки продуктов, норма подачи на стол и сервировки. Учтут законодатели и спецодежду для работников столовых, она будет включать СИЗ.

В каждой школе будут специальные часы, когда родители смогут прийти к директору и напрямую озвучить жалобы по питанию. В целом в учебных заведениях будет собственный надзорщик за соблюдением правил, связанных с питанием детей.

Месячник контроля за качеством питания начнется с 5 ноября, после каникул.

Как сообщал "Санкт-Петербург.ру", родители, в частности, жаловались на питание, которое обеспечивала фирма "Флоридан". Данная компания несколько раз оказывалась в поле внимания петербургских СМИ. В середине сентября арбитраж признал недействительными госконтракты на поставки питания в двух школах и детском саду Василеостровского района, которые были выиграны АО "Фирма Флоридан" с рядом нарушений. В конце сентября родители 11-й гимназии Василеостровского района пожаловались на плохое питание в заведении - там едой занимается та же компания.

Редакция "Санкт-Петербург.ру" после получения жалоб направила запрос о ненадлежащем школьном питании на электронную почту компании "Флоридан". Ответа мы не получили.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы