USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 00:05 75.0857  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 00:05 89.0648  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд принял решение о памятниках на Охтинском мысе

Верховный суд отказался признать незаконным приказ Минкульта, который признает объектом культурного наследия лишь часть территории.

Верховный суд отказался признать незаконным приказ Минкульта, определяющий статус объекта культурного наследия на части территории Охтинского мыса. Об этом сообщил в соцсетях депутат ЗакСа Борис Вишневский, оспаривавший документ вместе с Павлом Шапцицем.

Ответный иск был подан компанией "Газпром нефть". Нефтегигант хотел построить на территории офисное здание. Как пояснили в "Газпроме", задачей иска было окончательное подтверждение границ охранных зон на Охтинском мысу. 

Минкульт издал указ о частичной застройке Охты в марте прошлого года. Вишневский считает некачественной выполненную по факту экспертизу, на основании которой было принято решение ведомства.

Депутат ранее обращался к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой выкупить Охтинский мыс в собственность города.

Изначально на этом месте планировали построить небоскреб "Газпрома", но возмущение общественности вынудило компанию перенести башню в Лахту.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы