USD 25.09.2020 77.1780 +0.8235
USD ММВБ 12:26 77.0524  
EUR 25.09.2020 89.9818 +0.7310
EUR ММВБ 12:26 89.7761  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россиянам посоветовали, как правильно выбрать дыню

Эксперты также рассказали, кому дыню есть не рекомендуется.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что спелый и качественный плод лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября.

В качественной дыне не должно быть трещин, пятен, вмятин. При легком хлопке по плоду рукой, должен раздаваться глухой звук. У спелых плодов также сухая плодоножка, а крепление цветка — мягкое. Недоспелый плод слишком твердый, а перезрелый - слишком мягкий, и после нажатия пальцем на нем остается вмятина.

Специалисты не советуют есть дыню людям с некоторыми болезнями: с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим женщинам.

Людям без перечисленных заболеваний лучше есть дыню в промежутках между приемами пищи. Дыня является очень тяжелым продуктом, поэтому лучше не есть ее сразу после обеда, но и на голодный желудок не стоит. Запивать дыню тоже не рекомендуется, стобы не расстроить желудок. Особенно эксперты упоминают кефир, молоко и алкоголь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы