USD 26.09.2020 76.8195 -0.3585
USD ММВБ 00:05 77.3083  
EUR 26.09.2020 89.6637 -0.3181
EUR ММВБ 00:05 90.0745  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Голландцы разработали проект парка сказок, который не понравился петербуржцам

В Санкт-Петербурге хотят создать парк сказок Пушкина «Лукоморье».

Градостроительноve советe Петербурга представили проект парка «Лукоморье» по мотивам сказок А.С. Пушкина, однако согласовать его не удалось. Компания «Светоч» планирует возвести локацию в Пушкине, авторство принадлежит голландским и российским архитекторам - ООО "Jora Vision Europe" и ООО "Санлайн-Строй".

Проект парка презентовала главный архитектор Марина Кауппонен. Внешний вид парка был сформирован исходя из представлений о народном творчестве и русских березах.

Генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» Михаил Мамошин охарактеризовал фасад парка как «русский стиль через готику» и даже выразил сочувствие Марине Кауппонен за описание проекта, которое подготовили голландские архитекторы. Мамошин считает, что проект необходимо доработать.

Однако уже определно место, где будет находиться локация: это Детскосельский бульвар, участок 13. Площадь застройки составит 7200 кв.м. Там будут располагаться тематический парк аттракционов, фудкорт и магазины в двухэтажном крытом здании. За пределами помещения возведут игровую площадку, элементы архитектуры и парковку. Стоимость проекта составит около 1,6 млрд руб.

Проект нового объекта культуры города ранее обсуждали на совещании в Смольном. Компания-заказчик строительства арендует землю у города на шесть лет. Ежегодно в бюджет Петербурга будет поступать более 1,5 млн руб. в качестве арендной платы.

Открытие парка сказок приурочено к 225-летию со дня рождения Пушкина, которое будут отмечать в 2024 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы