USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 00:05 75.0857  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 00:05 89.0648  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Августовские выплаты на детей: кому будут выдавать?

По данным Пенсионного фонда, выплаты на детей от 3 до 16 лет были начислены 90% семей.

Россияне, воспитывающие детей, получат от Пенсионного фонда 10 000 рублей после 5 августа. Об этом сообщили в ПФР.

"Если родители не смогли обратиться в ПФР, сотрудники ведомства самостоятельно оформят и направят гражданам деньги", - пообещал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

По данным Пенсионного фонда, выплаты на детей от 3 до 16 лет уже были начислены 90% семей. Остальные получатели живут в труднодоступных районах России, куда сложно добраться и где не всегда есть доступ к интернету. В ПФР планируют отыскать граждан в таких регионах и оформить для них две выплаты по 10 тысяч рублей сразу за два месяца.

Глава петербургского отдела Пенсионного фонда России по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова отметила, что в августе не будет дополнительных выплат. «Просто продолжатся начисления тем, кто еще не подал заявление. Это касается семей с детьми от нуля до трех лет и от трех до 16 — они также получат дополнительные деньги за июль. Эти выплаты можно будет получить до 1 октября», — сказала она.

Напомним, что речь идёт о денежной поддержке, которая была определена этой весной в связи с пандемией коронавируса. На выплаты могут рассчитывать семьи с детьми от 3 до 16 лет. В июне такие семьи получили по 10 тысяч на каждого ребенка. Для этого было необходимо подать соответствующее заявление в ПФР через сайт госуслуг. Впрочем, сайт иногда работал с перебоями из-за огромного числа пользователей.

В июне президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне получат еще по 10 тысяч рублей на тех же условиях. Подавшие один раз заявления получили выплату во второй раз в автоматическом режиме.

Пока нет точных данных, будут ли граждане страны и петербуржцы получать и третью выплату на ребенка - уже за август.

Отметим, что ранее появились предложения ввести аналогичные выплаты также для семей с детьми постарше, однако в Минтруда подобная инициатива поддержки не нашла.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы