USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы судятся с сервисом «Яндекс.Еда» из-за утечки данных

Уже 17 исковых заявлений зарегистрировали в судах Петербурга от пострадавших из-за утечки персональных данных в компании «Яндекс. Еда». В объединенной пресс-службе судов города уточнили, что по некоторым искам уже началось производство.

Сразу 13 истцов подали заявление о компенсации морального вреда к ООО «Яндекс.Еда» в Куйбышевский районный суд. Еще два петербуржца обратились с исками в Невский районный суд, и столько же — в Василеостровский.

Суммы, которые запрашивают истцы в качестве морального ущерба разнятся от 30 до 500 тысяч рублей. В каждом иске также содержится требование о выплате компанией штрафа за несоблюдение требований потребителей в добровольно.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что в марте петербуржец подал иск к компании «Яндекс» с требованием 800 тысяч рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы