USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 17:24 55.0858  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 17:24 57.1178  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Программа социального контракта продолжает помогать петербуржцам

Петербуржцы могут воспользоваться программой социального контракта, если попали в трудную жизненную ситуацию. Она функционирует в городе уже второй год.

Эта мера поддержки призвана помогать одиноким и семейным горожанам, чей среднедушевой доход ниже городского прожиточного минимума по независящим от них причинам. С его помощью петербуржцы могут преодолеть сложную жизненную ситуацию: найти работу или развивать свой бизнес.

Социальный контракт можно заключить в отделе социальной защиты населения. Подписавший его может получать ежемесячные выплаты или единовременно до 250 тысяч рублей.

Петербурженка Юлия Шебико рассказывает, что ей заключенный с городом социальный контракт помог встать на ноги. Бухгалтерская компания, в которой она работала, закрылась во время пандемии.

Девушка отметила, что кризис стал для неё отправной точкой и после заключения социального контракта она открыла ИП. Теперь Юлия консультирует клиентов и оказывает им бухгалтерские услуги.

Социальный контракт заключают человек, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума, и местный орган социальной защиты. Получая помощь от региона, нуждающийся берет на себя обязательство найти работу или пройти обучение и открыть свое дело.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы