USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Байкеры порадовали детей из Мгинской школы-интерната

В эту субботу, 14 мая, во Мгинской школе-интернате для детей с нарушениями зрения прошло важное мероприятие: более 60 байкеров приехали к воспитанникам школы, чтобы покатать их на мотоциклах.

Уже 10 лет руководитель БФ "БлагоДаря" Елена Гаенко организовывает поездки мотоциклистов Петербурга к своим подопечным из школы-интерната. Большой дружной командой дважды в год с подарками и отличным настроением байкеры приезжают в гости к детям, которые их с нетерпением ждут.

По традиции мотоциклисты устроили субботник на территории школы: переносили тяжести, копали, корчевали, красили — словом, делали тяжелую, но необходимую детскому учреждению работу.

Обязательной частью мероприятия стали спортивные состязания, в которых участвуют смешанные команды байкеров и детей, и футбол, где байкеры играют против ребят. После работы и активных занятий неизменная часть встречи — фирменный борщ с пирожками.

Ну а главное и самое любимое детьми событие дня — это "мотопокатушки". Мотоциклисты с ветерком прокатили детей на своих железных конях, безусловно, во всей необходимой для безопасности экипировке.

Дети тоже подготовились к долгожданной встрече: организовали замечательный концерт, от души выступали и дарили гостям положительные эмоции.

Почетными гостями мероприятия в этот раз стали друзья фонда "БлагоДаря": депутат Законодательного собрания Ленобласти Сергей Моренков, председатель совета директоров ХК "Сити 78" (КП “Резиденция у озера”) Руслан Гайсин и другие известные мотоциклисты города. Так, в честь 10-летия благотворительного проекта при поддержке депутата Сергея Моренкова была высажена аллея и установлена памятная табличка, а на средства Руслана Гайсина — обустроена игровая детская площадка.

Самые заслуженные мотоциклисты, которые из года в год приезжают к детям, получили в подарок именные футболки с логотипом фонда "Благодаря". Безопасное прохождение мотоколонны до школы-интерната обеспечила "Отсечка R.M.S." (Road Moto Safety).

"Для счастья, как выяснилось, надо немного, но такие дни, как этот, станут опорой в самые тяжелые моменты жизни и для детей интерната, и для взрослых, которые дарили эту радость детям", — говорит Елена Гаенко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы