USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ситуация в мире повысила миролюбивость петербургских бизнесменов

Петербургские юристы разошлись во мнениях о влиянии ситуации в мире на рост числа конфликтов между петербургскими предпринимателями. Как пишет Neva.Today, адвокат адвокатского бюро «Юридическая контора Гессена» Андрей Тындик не только ометил возросший уровень конфликтности, но и связал его с санкциями и прочими экономическими трудностями, из-за которых возникают просрочки и задолженности. Эксперт пояснил, что в текущей ситуации осложнилось исполнение обязательств по договорам.

Управляющий партнер консультационной группы «Прайм Эдвайс» Екатерина Михальская не видит роста числа судебных разбирательств в связи с текущей ситуацией. Нет роста ни количеств исков, ни числа банкротств. Как подчеркнула эксперт, все стараются не совершать «резких движений».

Адвокат бюро Санкт-Петербурга «Q&A» Станислав Бобков подтвердил, что резкого роста числа конфликтов в бизнесе не наблюдается. При этом уход иностранных компании принес российским предпринимателям целый ряд проблем. В результате выросло количество просроченных платежей и неисполненных обязательств, а кредиторы вынуждены принимать более активные меря для взыскания задолженности. Как уточнил эксперт, все эти явяления являются обычными спутниками кризиса.

Все юристы сошлись в одном: нынешняя ситуация заставляет предпринимателей становится антихрупкими. Поэтому при наличии хотя бы небольшой возможности не доводить дело до суда стороны в большинстве случаев предпочитают догововариваться.

Андрей Тындик отметил, что даже в суде многие понимают, что в сложившейся ситуации виноват не их контрагент. Екатерина Михальская подтвердила, что люди стремятся договориться и максимально идти навстречу друг другу, особенно в связанных с иностранными инвесторами сферах бизнеса. Впрочем к консенсусу все же удается прийти не всегда.

Экперт сама с интересом наблюдает за развитием ситуации и отмечает, что она может изменится в дальнейшем, когда экономические обстоятельства все же вынудят стороны не избегать открытых конфликтов. Поэтому на апдейт ситуации, по её мнению, стоит взглянуть примерно через полгода.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы