USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Судимость уволенной «за Хармса» учительницы подтвердил суд

Сама педагог в соцсетях ранее опровергла свою судимость.

Серафима Сапрыкина, учитель школы №168, уволенная за чтение старшеклассникам стихов поэтов Хармса и Введенского, все-таки была судима. Объединённая пресс-служба судов Волгоградской области сообщила, что женщина была приговорена к двум годам условно с испытательным сроком на шесть месяцев в декабре 2008 года.

Такой вердикт суд вынес из-за факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Согласно материалам дела, она отдыхала в компании друзей, когда во время конфликта один из них ударил её кулаком в лицо. За Сапрыкину вступился еще один мужчина, после чего она схватила нож и дважды ударила им обидчика.

СМИ сообщают, что педагог сменила имя и раньше звалась Сима Казимова. В Петербурге же она потеряла паспорт, чтобы скрыть судимость.

Сама Серафима Сапрыкина ранее опубликовала на Facebook пост со справкой ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти об отсутствии судимости.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы