USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург впервые будет отмечать День преподавателя высшей школы

Праздник преподавателей вузов теперь будет отмечаться в России 19 ноября.

Петербург впервые готовится отмечать новый профессиональный праздник — День преподавателя высшей школы. Датой праздника выбрано 19 ноября — день рождения великого русского ученого Михаила Ломоносова.

В Петербурге в настоящее время семь десятков вузов. В них трудятся более 30 тысяч преподавателей и обучаются 317 тысяч студентов. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в Петербурге сосредоточено более 10% научного потенциала России.

В Петербурге работают 317 научных организаций. Три крупных научных центра откроются в городе в ближайшие годы. Это ИНТЦ «Невская дельта» на базе Санкт-Петербургского государственного университета, ИНТЦ «ИТМО Хайпарк» на базе Национального исследовательского университета ИТМО и ИНТЦ «Приморская долина» на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы