USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.0954  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 71.2798  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

Когда без Путина нельзя: Forbes назвал 100 самых влиятельных россиян

В тройку, помимо главы государства, вошли председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Журнал Forbes cоставил рейтинг самых влиятельных россиян в 2018 году. Список из 100 человек возглавил президент страны Владимир Путин, на втором месте расположился председатель правления Сбербанка Герман Греф. Тройку замкнул глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

Четвертое место осталось за председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, на пятом – премьер-министр Дмитрий Медведев. Далее следуют гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина, директор ФСБ Александр Бортников, гендиректор РЖД Олег Белозеров и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Самым влиятельным главой региона журнал назвал мэра Москвы Сергея Собянина – 13 место. Для сравнения, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял только 38 позицию.

Читайте также:

Овечкина признали самой богатой знаменитостью из России

Среди министров наибольшим влиянием обладает глава Минфина Антон Силуанов (16 место), среди депутатов Госдумы – Вячеслав Володин (83 место). Замыкают список вечные конкуренты в лице лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского – 97 и 100 место соответственно.

По словам составителей рейтинга, сначала они создали список из 1,5 тыс. самых влиятельных чиновников, бизнесменов, банкиров и представителей региональных властей. Затем участников оценили по объему активов, близости к Путину и способности влиять на жизнь людей.

Ранее Forbes включил российскую теннисистку Марию Шарапову в топ-5 богатейших спортсменок мира. За последние 12 месяцев она заработала 10,5 млн долларов. Из этой суммы 1 млн пришелся на призовые от участия в турнирах. Большую часть дохода экс-первая ракетка мира заработала с помощью рекламных сделок и своей кондитерской компании Suragpova.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы