USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 14:20 63.1881  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 14:20 70.6386  
Нефть($) 23.07.2019 62.76 0.96
Нефть(p) 23.07.2019 4056.27 +69.19

Градозащитники бьют тревогу: НИИ океанологии сносит исторический флигель дома Долгоруковых

Активисты считают, что заключение об аварийности флигеля было составлено непрофессионально.

НИИ Океанологии на 1-й линии Васильевского острова начал снос исторического флигеля дома Долгоруковых XVIII века, связанный с именем художника-авангардиста Павла Филонова, сообщили в петербургском ВООПИиК.

Градозащитники считают, что техническое заключение об аварийности флигеля было составлено необъективно и непрофессионально. В середине августа активисты ходатайствовали в Куйбышевском районном суде о независимом техобследовании здания.

Принять окончательно решение по ходатайству суд планировал в сентябре, однако НИИ Океанологии начал работы раньше. В связи с этим градозащитники потребовали от Госстройнадзора остановить демонтаж и попросили помощи у депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Оксаны Дмитриевой.

Читайте также:

На Малодетскосельском проспекте снесли здание Красноармейского телефонного узла

Дом Долгоруковых является объектом культурного наследия регионального значения. В начале ХХ века здесь располагалась частная художественная мастерская, где обучался Филонов. В 1970-х годах здание передали отделению НИИ океанологии.

Оно было основано в 1966 году и занимается вопросами циркуляции Мирового океана, его связью с атмосферой Земли, эволюцией климата, проблемами экологии.

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы