USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

В Петербурге задержали мужчин, пытавшихся разжечь мангал на Медном всаднике

Молодые люди в возрасте 20 и 32 лет были оштрафованы на 500 рублей.

Петербургская полиция задержала двоих мужчин, которые залезли на Медного всадника и попытались разжечь мангал. Молодых людей в возрасте 20 и 32 лет оштрафовали на 500 рублей по статье «Мелкое хулиганство». 

Инцидент случился в ночь на 5 августа. По словам очевидцев, компания из «нескольких ребят и девчат» залезла на памятник, затащив на него пакет с углем и разобранный мангал. Туристы, находившиеся рядом, сняли вандалов на видео.

Читайте также:

КГИОП потребовал возбудить уголовное дело по факту вандализма в Исаакие

Спустя неделю на посты петербуржцев в социальных сетях обратил внимание Музей городской скульптуры Петербурга, который попросил откликнуться тех, кто узнал «культурную» компанию.

Ранее неизвестный мужчина разбил киркой звезду президента США Дональда Трампа на «Аллее славы» в Голливуде. Злоумышленник пронес орудие в чехле от гитары. После акта вандализма он сдался полиции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы