USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 64.2410  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 72.7366  
Нефть($) 25.03.2019 66.88 0.06
Нефть(p) 25.03.2019 4420.22 +10.69

Вандализм в квадрате: неизвестный закрасил граффити с Кинчевым на Лиговском проспекте

Злоумышленник покусился и на уголок памяти лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Граффити с фронтменом «Алисы» Константином Кинчевым и уголок памяти лидера «Короля и Шута» Михаила «Горшка» Горшенева у рок-магазина Castle Rock на Лиговском проспекте закрасили белой краской, сообщает «Фонтанка.ру».

В администрации Центрального района и Жилкомсервиса №2 опровергли свою причастность к произошедшему. По словам директора Castle Rock Леонида Фридмана, коммунальщики закрашивали только непристойности, появлявшиеся на стенах около магазина.

«Пять лет назад, узнав о смерти Горшка, люди спонтанно повесили на двери Мишины фотографии. Пять лет несли туда цветы, замирали на минуту, молча шли дальше. Пять лет! Кому это могло помешать?! Чьи эстетические вкусы оскорбляло?! Десяткам тысяч людей это было нужно, а не мешало никому!» – написал Фридман на своей странице «ВКонтакте».

Представители «Армии Алисы», узнав о совершенном вандализме, пообещали восстановить изображение Кинчева уже в этом месяце. По их словам, граффити будет в несколько ином виде, сейчас идет работа над созданием макета.

Читайте также:

Покрас Лампас впервые расписал стену отеля в центре Петербурга

В последние месяцы неизвестные объявили войну граффити. Сначала вандалы испортили портрет наставника сборной России по футболу Станислава Черчесова, отрезав ему палец. Затем на изображении оставили надпись красной краской в поддержку ЛГБТ. После этого граффити было закрашено, художники из HoodGraf заявили, что не будут его восстанавливать.

Вскоре защитник меньшинств оставил надпись на портрете актера Сергея Бодрова, известного по фильмам «Брат» и «Брат-2». Через несколько дней изображения спасла неизвестная девушка-художница.

В конце июня коммунальщики по ошибке закрасили граффити с Виктором Цоем в Петроградском районе. Они неправильно отреагировали на просьбу, оставленную на портале «Наш Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы