USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.1360  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 70.5066  
Нефть($) 23.07.2019 63.02 0.55
Нефть(p) 23.07.2019 4073.07 +42.77

В горах Пакистана спустя неделю спасли петербургского альпиниста Александра Гукова

Сейчас мужчина находится в госпитале, состояние здоровья не вызывает опасений.

Петербургского альпиниста Александра Гукова спасли в горах Пакистана на седьмые сутки. О счастливом исходе спасательной операции сообщила в своем Facebook координатор спасательных работ Анна Пиунова.

По ее словам, вертолеты вылетели к вершине Латок-1 в 02:45 по местному времени, в 04:49 Гукова нашли и госпитализировали. У россиянина нет особоых оморожений, он ослаб и с трудом разговаривает из-за недельной голодовки.

Гуков вместе с иркутским альпинистом Сергеем Глазуновым начали восхождение на Латок-1 утром 22 июля. На следующий день погода испортилась, связь с россиянами прекратилась. Еще через день петербуржец подал сигнал SOS, рассказав, что его партнер сорвался вниз вместе с продуктами, газом и веревками.

Читайте также:

Петербургский альпинист Дмитрий Матушкин погиб во время камнепада в горах Кабардино-Балкарии

Тело Глазунова обнаружили у подножия горы недалеко от базового лагеря. Поиски Гукова затянулись из-за облачности и аномально теплой температуры, которая провоцирует камнепады и лавины.

Высота Латок-1 составляет 7145 метров. Вершина с перепадом высот в 2,5 км остается непокоренной. Ближе всех к покорению горы подобрались американцы в 1978 году, им оставалось пройти 145 метров.

Глазунов являлся мастером спорта, чемпионом России. Гуков – помощник капитана дальнего плавания, обладатель международной премии Piolet D’Or («Золотой ледоруб») и одноименной национальной награды. Попытку покорить Латок-1 альпинисты предпринимали летом прошлого года, но тогда им помешала погода.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы