USD 23.10.2019 63.6336 -0.1270
USD ММВБ 00:05 63.7407  
EUR 23.10.2019 70.9196 -0.2500
EUR ММВБ 00:05 71.1753  
Нефть($) 22.10.2019 59.54 +0.90
Нефть(p) 22.10.2019 3788.74 +49.82

Глава Фрунзенского района назвал парк Интернационалистов пристанищем алкоголиков

По словам Валерия Сапожникова, он не понимает, почему люди протестуют против строительства торгового центра с океанариумом.

Глава Фрунзенского района Петербурга Валерий Сапожников назвал парк Интернационалистов пристанищем алкоголиков, сообщает телеканал «78». По словам чиновника, он не понимает протестов горожан против строительства торгового центра с океанариумом.

«Идет разговор о строительстве познавательного игрового торгового комплекса. Такого уровня, которого сегодня в Петербурге не существует. Инвестор уже 15 млрд вложил и готов вложить еще больше. Сумма, сопоставимая с нашим стадионом на Крестовском. Он что, больной человек? У него с головой все в порядке?» – сказал Сапожников.

Он добавил, что постройка торгового центра затронет интересы других торговых предприятий, но никак не грозит парку. По мнению чиновника, парк Интернационалистов – не Михайловский или Юсуповский сад, он не имеет культурного наследия.

«Этот парк никогда не был в истории. Здесь был кирпичный завод с карьерами и были антенные поля, куда вообще никого не пускали... Дорожек нету, освещения нету, дренажа нету. Давайте ничего не делать. Давайте оставим место пьянок, гулянок, выгула собак, разжигания костров, алкоголиков», – заключил глава Фрунзенского района.

Читайте также:

В Петербурге введут новые правила организации публичных слушаний

 

История противостояния активистов и Смольного началась в конце октября 2017 года, когда правительство Северной столицы передало ООО «Оптима» земельный участок площадью 3,5 га в исторических границах парка Интернационалистов.

Более чем за полгода жители направили губернатору города Георгию Полтавченко сотни писем, собрали 10 тыс. подписей и нашли альтернативный участок для ТРК. По словам активистов, на их обращения ответили лишь отписками.

Для отвлечения внимания жителей представители комитета по инвестициям несколько лет рассказывали, что на этом месте будет построен гигантский океанариум. Накануне передачи участка в аренду в Смольном объявили, что площадь торгового центра увеличится в 18 раз – до 190 тыс. кв. м. Океанариум займет лишь 12,8% от этой площади.

Градозащитники предлагали провести референдум по вопросу будущего парка. Активистам отказывали из-за ошибок в документах, а затем инициативу отклонил ЗакС.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы