USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

Картина дня: визовые центры, репетиция парада и аренда Полоза

Из-за какой партии визовые центры попали под угрозу закрытия, какие проблемы случились при репетиции парада и зачем «Зенит» отдал форварда «Рубину».

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало возможное закрытие визовых центров в России. Оперативнее всех об этом написали АБН (12:50), «Деловой Петербург» (13:20) и «ЗакС.ру» (14:55).

«Единая Россия» предложила ввести обязательную аккредитацию компаний, управляющих визовыми центрами, что может привести к их закрытию.

Согласно инициативе депутатов, чтобы получить разрешение, максимальная доля участия иностранцев в уставном капитале компании не должна превышать 20%. Представительства организаций должны работать как минимум в 20 субъектах России.

«Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум, по одному пункту – доля иностранного участия в уставном капитале – ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД», – сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Второй темой, согласно «Монитору», стали пробки во время генеральной репетиции военно-морского парада на День ВМФ. Быстрее всех петербургских читателей об этом информировали «Деловой Петербург» (12:50), «Невские новости» (13:45) и «Аргументы и Факты в Петербурге» (14:30).

Сегодня днем центр Петербурга встал в пробках. Причиной тому репетиция военно-морского парада. Заторы образовались на Свердловской набережной в обоих направлениях, Лиговском и Невском проспекте по направлению к Площади Восстания. Здесь автомобили двигались со скоростью 2 км/ч. Аналогичная ситуация наблюдалась около станции метро «Адмиралтейская».

Во многом, пробки образовались у Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов, которые были внепланово разведены. Несмотря на транспортный коллапс, веб-сервис  «Яндекс.Карты» оценивал ситуацию в городе на 4-5 баллов.

Третьей темой по «Монитору» стало решение «Зенита» отдать в аренду форварда Дмитрия Полоза. Новость не прошла мимо изданий «MR7» (13:30), «Санкт-Петербург.ру» (13:35) и «Невские новости» (13:40).

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Дмитрий Полоз проведет ближайший сезон в казанском «Рубине». Форвард перешел в состав «рубиновых» на правах аренды. Его отдали на период сезона Российской футбольной премьер-лиги 2018/19.

Полоз присоединился к сине-бело-голубым летом 2017 года. В «Зените» он сыграл 31 матч, забил три мяча и отдал пять результативных передач. Футболист также выступал за столичный «Локомотив» и «Ростов». За национальную сборную он провел 15 матчей, забив два гола.

Самыми оперативными СМИ стали «47 News», «Невские новости» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы