USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Картина дня: визовые центры, репетиция парада и аренда Полоза

Из-за какой партии визовые центры попали под угрозу закрытия, какие проблемы случились при репетиции парада и зачем «Зенит» отдал форварда «Рубину».

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало возможное закрытие визовых центров в России. Оперативнее всех об этом написали АБН (12:50), «Деловой Петербург» (13:20) и «ЗакС.ру» (14:55).

«Единая Россия» предложила ввести обязательную аккредитацию компаний, управляющих визовыми центрами, что может привести к их закрытию.

Согласно инициативе депутатов, чтобы получить разрешение, максимальная доля участия иностранцев в уставном капитале компании не должна превышать 20%. Представительства организаций должны работать как минимум в 20 субъектах России.

«Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум, по одному пункту – доля иностранного участия в уставном капитале – ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД», – сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Второй темой, согласно «Монитору», стали пробки во время генеральной репетиции военно-морского парада на День ВМФ. Быстрее всех петербургских читателей об этом информировали «Деловой Петербург» (12:50), «Невские новости» (13:45) и «Аргументы и Факты в Петербурге» (14:30).

Сегодня днем центр Петербурга встал в пробках. Причиной тому репетиция военно-морского парада. Заторы образовались на Свердловской набережной в обоих направлениях, Лиговском и Невском проспекте по направлению к Площади Восстания. Здесь автомобили двигались со скоростью 2 км/ч. Аналогичная ситуация наблюдалась около станции метро «Адмиралтейская».

Во многом, пробки образовались у Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов, которые были внепланово разведены. Несмотря на транспортный коллапс, веб-сервис  «Яндекс.Карты» оценивал ситуацию в городе на 4-5 баллов.

Третьей темой по «Монитору» стало решение «Зенита» отдать в аренду форварда Дмитрия Полоза. Новость не прошла мимо изданий «MR7» (13:30), «Санкт-Петербург.ру» (13:35) и «Невские новости» (13:40).

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Дмитрий Полоз проведет ближайший сезон в казанском «Рубине». Форвард перешел в состав «рубиновых» на правах аренды. Его отдали на период сезона Российской футбольной премьер-лиги 2018/19.

Полоз присоединился к сине-бело-голубым летом 2017 года. В «Зените» он сыграл 31 матч, забил три мяча и отдал пять результативных передач. Футболист также выступал за столичный «Локомотив» и «Ростов». За национальную сборную он провел 15 матчей, забив два гола.

Самыми оперативными СМИ стали «47 News», «Невские новости» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы