USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минобороны предложило отбирать автомобили у населения в случае войны

Военные будут отдавать предпочтение отечественным внедорожникам.

В Минобороны предложили ставить легковые автомобили россиян на учет в военкоматах, чтобы изымать их в военное время, сообщает «Известия». На каждую машину предлагают делать карточку, где будут указаны все данные, включая сведения о техосмотре.

Военные будут отдавать предпочтение внедорожникам отечественного производства. Зарубежные джипы вроде Toyota Prado или Volkswagen Touareg будут мобилизовать в последнюю очередь, так как запчасти на них стоят дороже.

Читайте также:

Новые автомобили разрешат регистрировать без визита в ГИБДД

Сотрудники Минобороны будут передвигаться на конфискованных автомобилях до прибытия в части со складов резервного транспорта. Как только представители военного ведомства получат необходимое, конфискованные машины будут возвращены владельцам вместе с компенсацией за полученные повреждения.

Для сравнения, в СССР мобилизации подлежали все машины – от УАЗа до «Волги». В России с 2014 года приказ распространяется на автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и некоторую другую технику.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы