USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.65 +2.41
Нефть(p) 24.09.2018 5396.09 +209.90

Картина дня: хвастовство Полтавченко, пенсии депутатов Госдумы и руферы на крыше Дома Зингера

Как губернатор описал Путину растущую экономику Северной столицы, какова средняя пенсия депутатов Госдумы и почему экстремалы забрались на крышу «ВКонтакте».

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стал доклад губернатора Петербурга Георгия Полтавченко об экономических успехах города. Первыми об этом написали АБН (14:00), «Stroypuls» (14:35) и «Закс.ру» (15:05).

На встрече с президентом России Владимиром Путиным градоначальник похвастал, что доходы города в 2018 году подросли на 10%. По словам Полтавченко, экономика города плавно растет вверх.

«Считаю, что рост, который мы обеспечили в прошлом году, сегодня дает свои результаты. По индексу промышленного производства предварительные данные – 103,5%, что важно. Чуть пониже растет розничный торговый оборот, платные услуги для населения, это говорит об оживлении экономики», – сказал Полтавченко.

Он добавил, что инвестиции в основной капитал также не снизились. По его мнению, в этом году удастся повторить показатели 2017 года – 658 млрд рублей. Эта сумма даже больше, чем бюджет города.

Второй темой, согласно «Монитору», стали данные Госдумы о средней пенсии депутатов. О пропасти между пенсиями парламентариев и простых россиян рассказали АБН (13:40), «Деловой Петербург» (13:50) и «ЗакС.ру» (14:00).

Средняя пенсия депутата Госдумы, который провел в стенах парламента от пяти до десяти лет, равняется 46,6 тыс. рублей. Об этом сообщают документы, выложенные на официальном сайте государственного органа.

В случае, если парламентарий отработал на благо родины более десяти лет, то доплата возрастает до 75% от номинальной зарплаты, которая составляет 84,7 тыс. рублей. В среднем, депутат на пенсии получает 63,5 тыс. рублей. Пенсия не полагается депутатам, отработавшим менее пяти лет, и ранее судимым.

Третьей темой, по версии «Монитора», стал протест петербургских руферов, забравшихся на крышу Дома Зингера. Оперативнее всех об этом сообщили «MR7» (13:35), «Regnum» (13:35) и «Деловой Петербург» (13:50).

Руферы из команды Urban Dreams забрались на крышу Дома Зингера, где находится офис крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте». Молодые люди выступили против новой политики компании, которая подразумевает коммерциализацию (платная музыка, дополнительная реклама, – прим. ред.) и сотрудничество с правоохранительными структурами.

Экстремалы напомнили новому гендиректору «ВКонтакте» Андрею Рогозову, что основатель социальной сети Павел Дуров выступал против подобных действий. На крышу руферы забрались через строительные леса на соседнем здании. Поговорить с новым директором молодым людям так и не удалось, поскольку на встречу руководство социальной сети направило охрану.

Самыми оперативными СМИ стали «Аргументы и факты в Петербурге», «Невские новости» и «Regnum».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы