USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Петербурге ветеринары бьются за жизнь раненой косули

У животного диагностировали множество ссадин и рваную рану на задней лапе.

Жизнь раненой косули, найденной накануне вечером на дороге под Зеленогорском, висит на волоске. Об этом рассказали ветеринары Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин».

Всю ночь сбитая машиной косуля провела на кислородном аппарате. У животного, занесенного в Красную книгу Петербурга, диагностировали рваную рану на задней лапе и множество ссадин. По мнению специалистов, шанс на выживание есть, но он небольшой. 

Фото: vk.com/veles_spb
 

Истощенного косуленка спасли местные жители. Малыш сидел под кустом и громко кричал. Сотрудники центра считают, что животное очень истощено. На данный момент оно весит 1,140 кг и отказывается есть с помощью соски.

Ранее в Смольном попросили петербуржцев не беспокоить воронят из-за периода гнездования птиц. По словам представителей комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, родители едва оперившихся воронят могут напасть на человека.

Читайте также:

В Смольном предупредили о выбегающих на дорогу лосях

В случае нападения птицы не стоит паниковать, так как эти действия только раззадорят ворону. Лучше отмахнуться от нее рукой, и тогда она поймет, что имеет дело с сильным противником.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

UPD: «Санкт-Петербург.ру» проверил информацию Смольного, который сообщил, что животное находится в «Сирине». Представители администрации Петербурга ошиблись, лечением косули занимаются специалисты российского карантинного центра диких животных «Велес».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы