USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Милонов обрушился с критикой на Улицкую за слова об отсталой нации

По словам депутата Госдумы, писательница допустила шовинистическое высказывание.

Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал российскую писательницу Людмилу Улицкую, которая в интервью украинскому телеканалу заявила, что Россия и страны бывшего СССР отстают от цивилизованной Европы на 150 лет, сообщает «ПолитЭксперт». По мнению женщины, наша страна регрессирует и превращается в провинцию.

«Я бы акцентировал на 150 годах. Видать, госпожа Улицкая считает, что мы начали отставать с тех пор, как отменили крепостное право. Ну, так, плюс-минус. Видимо, это отделяет нас от цивилизованной Европы и США, которые отказались от рабовладельческого строя лишь век спустя», – ответил на заявления Улицкой Милонов.

Депутат Госдумы добавил, что разговор между писательницей и украинским журналистом отдавал «нацистским душком», так как собеседники сразу заговорили о какой-то генетической нечистоте русской нации. По мнению Милонова, разговор об осталых нациях недопустим в современном обществе.

Читайте также:

Милонов предложил Полтавченко присвоить Пулково имя Александра III

«Госпожа Улицкая допустила шовинистическое высказывание, признав нацию отстающей. После Нюрнбергского процесса мы вроде бы как исцелились от этой проблемы, но, видимо, не данная писательница», – заключил Милонов.

Ранее Милонов преложил штрафовать людей, которые ходят в полуобнаженном виде по улицам городов федерального значения. Парламентарий предлагал ввести ограничения для Петербурга еще в 2015 году, когда работал в ЗакСе. Тогда инициатива депутата о штрафах в размере от 3 до 5 тыс. рублей не нашла поддержки в парламенте.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы