USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Канаде легализовали марихуану

Любой совершеннолетний сможет покупать коноплю или выращивать его дома.

Сенат Канады полностью легализовал продажу и употребление марихуаны, сообщает Associated Press. Теперь любой совершеннолетний гражданин сможет свободно покупать до 30 граммов наркотика и выращивать до четырех кустов конопли.

Марихуану можно будет продавать в онлайн-магазинах, при этом каннабис не должен распостраняться в тех местах, где продают табак и алкоголь. Фактически закон вступит в силу через два месяца. Это время потребуется для того, чтобы провинции могли наладить торговлю и разработать правила, регулирующие распространение наркотика.

Особо жаркие споры сенаторов вызывал возраст, с которого следует узаконить потребление марихуаны. Изначально его планировали поднять до 21 года, однако большинство сенаторов согласились с тем, что эта мера будет способствовать росту черного рынка.

Читайте также:

Автор бренда Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной

На данный момент процесс легализации марихуаны происходит во многих странах мира. В 2013 году каннабис узаконил Уругвай. Аналогичное решение приняли несколько штатов США. В Канаде с 2001 года было разрешено употреблять каннабис в медицинских целях.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы