USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Макаров отказался от аренды трех льготных дач в Солнечном

Спикер ЗакСа назвал социальные дачи «курятничками» и подчеркнул, что в них невозможно жить.

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров после публикаций СМИ отказался от трех льготных дач в Солнечном, предназначенных для инвалидов и малоимущих семей. По словам главы парламента, он арендовал домики по коммерческой, а не по льготной цене. Участки были указаны в его декларации.

«Я отказался от аренды спустя 15 секунд после публикации. Если вы посмотрите на эти курятнички, вы увидите, что их никто не арендует, потому что жить там невозможно», – сказал парламентарий, добавив, что в домиках нет горячей воды и других удобств.

Спикер ЗакСа подчеркнул, что с такими участками нужно что-то делать, так как они потом остаются на балансе города. По мнению Макарова, будет здорово, если тысячи человек возьмут в аренду подобные участки, благоустроят их и затем отдадут в аренду льготникам.

Сами льготники уже неоднократно жаловались на проблемы с арендой участков. Чиновники ущемляют их права в пользу коммерческих арендаторов. О проблеме заявляли даже в прокуратуре, которая в 2015-2016 годах проводила соответствующую проверку.

Читайте также:

Богатейший депутат ЗакСа Александр Рассудов заработал за год более 843 млн рублей

На прошлой неделе «Новая газета в Петербурге» сообщила, что Макаров арендовал три дома в поселке Солнечный, входящие в государственный дачный фонд. Договор на первый и второй  «курятнички» спикер ЗакСа заключил в ноябре 2015 года, на третий – в сентябре 2016 года.

Все арендные соглашения были рассчитаны на 10 лет. Действующее законодательство разрешает брать подобные участки только на год.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы