USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.32 +3.26
Нефть(p) 24.09.2018 5440.92 +266.67

Макаров отказался от аренды трех льготных дач в Солнечном

Спикер ЗакСа назвал социальные дачи «курятничками» и подчеркнул, что в них невозможно жить.

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров после публикаций СМИ отказался от трех льготных дач в Солнечном, предназначенных для инвалидов и малоимущих семей. По словам главы парламента, он арендовал домики по коммерческой, а не по льготной цене. Участки были указаны в его декларации.

«Я отказался от аренды спустя 15 секунд после публикации. Если вы посмотрите на эти курятнички, вы увидите, что их никто не арендует, потому что жить там невозможно», – сказал парламентарий, добавив, что в домиках нет горячей воды и других удобств.

Спикер ЗакСа подчеркнул, что с такими участками нужно что-то делать, так как они потом остаются на балансе города. По мнению Макарова, будет здорово, если тысячи человек возьмут в аренду подобные участки, благоустроят их и затем отдадут в аренду льготникам.

Сами льготники уже неоднократно жаловались на проблемы с арендой участков. Чиновники ущемляют их права в пользу коммерческих арендаторов. О проблеме заявляли даже в прокуратуре, которая в 2015-2016 годах проводила соответствующую проверку.

Читайте также:

Богатейший депутат ЗакСа Александр Рассудов заработал за год более 843 млн рублей

На прошлой неделе «Новая газета в Петербурге» сообщила, что Макаров арендовал три дома в поселке Солнечный, входящие в государственный дачный фонд. Договор на первый и второй  «курятнички» спикер ЗакСа заключил в ноябре 2015 года, на третий – в сентябре 2016 года.

Все арендные соглашения были рассчитаны на 10 лет. Действующее законодательство разрешает брать подобные участки только на год.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы