USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.32 +3.26
Нефть(p) 24.09.2018 5440.92 +266.67

Петербург и финский Тампере может связать поезд

Губернатор города на Неве пообещал проработать вопрос с «РЖД».

Петербург и Тампере может связать поезд. Соответствующее предложение губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко сделал мэр финского города Лари Люлю во время встречи в Смольном. Российский градоначальник инциативу поддержал и пообещал проработать вопрос вместе с «РЖД».

Помимо поезда, Полтавченко и Люлю обсудили взаимодействие в сфере здравоохранения, науки и внедрения технологий «умного города». Оба политика назвали переспективными направлениями сотрудничества кооперацию в IT, судостроительном, медико-фармацевтическом кластерах.

Тампере является третьим по величине городом Финляндии, в нем проживают более 230 тыс. человек. Согласно опросам общественного мнения, в 2012 году Тампере занимал первое место по уровню привлекательности для проживания среди жителей Суоми. 

Читайте также:

Поезд «Ласточка» между Петербургом и Псковом запустят в 2018 году

Ранее приграничные магазины Финляндии начали организовывать для жителей Северной столицы бесплатные автобусы. Трансфер действует туда и обратно до конкретного супермаркета. Главное условие бесплатного путешествия следующее: за два-четыре часа шопинга нужно приобрести товары на сумму не менее 50 евро (чуть больше 3,5 тыс. рублей).

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы