USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы

По мнению председателя правительства, эти меры позволят государству направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил с 2019 года ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в стране, сообщает «Интерфакс». Он предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году.

По мнению Медведева, это позволит правительству направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции. Предложенные изменения не коснутся нынешних пенсионеров, их доход будет увеличиваться каждый год на 1 тыс. рублей. Все льготы будут сохранены.

Для людей, имеющих большой трудовой стаж, правительство предложило возможность выхода на пенсию на два года раньше установленного срока.

«В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж – 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин – выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения», – сказал Медведев.

Читайте также:

В ЦБ назвали образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы

Ранее глава кабинета министров заявлял, что пенсионная система в стране требует совершенствования, однако действовать нужно «аккуратно и взвешенно». Он подчеркивал, что возраст выхода на пенсию устанавливался в 1930-е годы, когда средняя продолжительность жизни находилась в районе 40 лет.

С тех пор уровень жизни в стране изменился в лучшую сторону, считает Медведев. В настоящее время пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет. О необходимости реформы в Кремле говорят уже на протяжении нескольких лет.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По его словам, "это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции".

При этом изменения не затронут нынешних пенсионеров. Повышение пенсионного возраста позволит поднимать пенсии для нынешних пенсионеров примерно на 1 тыс. рублей в год, добавил Медведев.

Премьер-министр предложил сохранить льготы по возрасту для выхода на пенсию. 

"Предлагается сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для ряда категорий", - отметил он.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5290613

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы