USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Петербуржцев попросили скинуться на «Аллею парящих зонтиков»

Авторы проекта рассказали, что у них есть проблемы с финансированием.

Петербуржцев и гостей города попросили скинуться на «Аллею парящих зонтиков», которая ежегодно проходит в Соляном переулке. Авторы проекта рассказали, что в текущем году у них возникли трудности с финансированием.

«Для реализации проекта в этом году не хватает суммы, которая покроет расходы, связанные с техническим обеспечением инсталляции (аренда, установка и монтаж фермовых конструкций для размещения зонтиков в течение месяца; аренда сцены; аренда звукового оборудования)», – говорится в сообщении.

Сбор денег проходит на краундфандинговой площадке «Planeta.ru». Если необходимый 1 млн рублей удастся собрать, то парящие зонтики можно будет увидеть на традиционном месте с 4 августа по 2 сентября. На данный момент неравнодушные горожане собрали 12,3 тыс. рублей.

По словам авторов проекта, «Аллея парящих зонтиков» очень полюбилась петербуржцам. Здесь встречали необычных персонажей, пели и играли на «Желтом пианино», гуляли, назначали свидания, фотографировались и любовались зонтичной красотой. «Аллея» стала не только узнаваемой красочной инсталляцией, но и масштабным фестивалем в центре города.

Читайте также:

Трубач дядя Миша сыграл для болельщиков на Невском проспекте гимн Марокко

Подобные инсталляции существуют не только в Петербурге. Аналогичные проекты есть в Португалии, Великобритании, Голландии, Греции, США, Франции, Израиле, Турции, Италии, Киргизии, Австралии и Южной Корее.

Родоначальниками арт-традиции считаются португальцы. Позже идея с зонтами превратилась в стрит-арт. В Нидерландах средства защиты от дождя опустили в речной канал, а в Британии создали эффектные зонтичные паззлы, символизирующие типичные образы из кино.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы