USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.34 +0.82
Нефть(p) 16.08.2018 4773.18 +98.72

Навального выпустили из спецприемника после месяца ареста

Политика задержали 5 мая на Пушкинской площади Москвы во время митинга «Он нам не царь».

Оппозиционера Алексей Навальный выпустили из спецприемника после 30 суток ареста из-за акции «Он нам не царь», сообщает телеканал «Дождь».

Политика задержали на Пушкинской площади 5 мая, как только он появился на мероприятии. Позже в отношении него составили административные протоколы по статьям «неповиновение распоряжению полицейского» и «повторное нарушение правил проведения массового мероприятия». В итоге Тверской суд Москвы оправил Навального в спецприемник на месяц.

Позже в спецприемник на 25 и 30 суток соответственно были отправлены пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и ведущий ток-шоу «Кактус» Руслан Шаведдинов. Обоим вменили организацию несанкционированных митингов.

Читайте также:

Суд оштрафовал активистку Михайлову на 160 тыс. рублей за портрет Путина

Несогласованная акция в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина состоялась во многих городах России, в том числе Москве и Петербурге. По итогам несогласованного мероприятия в столице задержали более 700 человек, в городе на Неве правоохранителям не повиновались 217 человек. Более 70 из них получили арест или штраф.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы