USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Авария на подстанции‍ стала причиной блэкаута в Крыму

В результате срабатывания автоматики на подстанции перестали работать два трансформатора.

Отключение света на всей территории Крыма произошло после задымления на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из федеральных министерств.

По данным издания, перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста.

Позднее в Минэнерго рассказали, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора. В ведомстве подчеркнули, что аварийный участок был выведен из работы, а на его место под напряжение поставили другой автоматический трансформатор.

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил инцидент на подстанции срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения. О скачках напряжения на «Тамани» рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых.

Читайте также:

Количество авиарейсов в Крым сократилось почти на четверть

Блэкаут в Крыму случился 13 июня около 15:30 по местному времени. Изначально свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позднее весь полуостров остался без электроэнергии. Не работали аэропорты, заправки, светофоры, мобильная связь. В 17:22 электроснабжение было полностью восстановлено. Всего без света оставались почти 2,5 млн человек.

Блэкауты в курортном регионе происходят с 2015 года, когда Украина перестала поставлять туда электроэнергию. В 2016 году российские власти запустили четыре нитки энергомоста в Крым. Было начало строительство двух крупных электростанций общей мощностью 940 МВт. Первые очереди двух ТЭС предполагалось закончить в середине 2018 года.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы