USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Картина дня: заявления Трампа, ночные автобусы и авиаудар по Сирии

Почему американский лидер призвал вернуть Россию в G8, сколько дней подряд будут работать ночные автобусы и какую страну обвинили в смерти 44 сирийских граждан.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стал призыв американского лидера Дональда Трампа вернуть Россию в G8. Быстрее всех в Петербурге об этом написали «Деловой Петербург» (15:55), «Санкт-Петербург.ру» (15:57), «47news» (17:25). Естественно, слова президента США попал в топ «Яндекса» и сюжеты федеральных СМИ.

Трамп перед отправлением на саммит G7 в Канаду предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку». В Кремле стараний американца не оценили. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сейчас Москва сейчас сосредоточена на других формах взаимодействия.

«Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России (возможность, – прим. ред.) вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров», – сказал Трамп.

Второй обсуждаемой новостью, по данным «Монитора», стал режим работы петербургских ночных автобусов в праздничные дни. Среди городской прессы оперативнее всех были «Stroypuls.ru» (12:20), «Санкт-Петербург.ру» (12:40), «78.ru» (13:00).

Ночные автобусы будут курсировать в Петербурге на протяжении трех ночей подряд. Транспорт из-за продолжительных выходных в честь Дня России пустят в ночь с 9 на 10, с 10 на 11 и с 11 на 12 июня.

Они будут ходить по маршрутам, которые дублируют линии метро, а во время разводки мостов – по укороченным маршрутам. Узнать подробнее о движении транспорта можно на сайте ГКУ «Организатор перевозок». Воспользоваться автобусами можно будет в период с 00:00 до 06:00. Интервал движения составит 30 минут.

Третьей темой дня, по версии «Монитора», стали обвинения правозащитников в адрес России. Они считают, что Москва виновна в гибели 44 человек. Быстрее всех информацию об этом распространили «Санкт-Петербург.ру» (15:00), «Росбалт» (15:33) и «Деловой Петербург» (16:35).

Наблюдатели из организаций «Белые каски» и Syrian Observatory for Human Rights заявили, что российские военные самолеты нанесли удар в районе населенного пункта Зардана в сирийской провинции Идлиб. По их данным, в результате нападения погибли не менее 44 человек.

Правозащитники заявили, что среди жертв – 11 женщин и шестеро детей. Они отметили, что ранения получили более 60 человек. По информации «Белых касок», самолеты нанесли удар по рынку возле мечети в Зардане. В Министерство обороны России опровергли информацию об атаке.

Самыми оперативными СМИ стали «78.ru», «Невские новости» и «Аргументы и факты в Петербурге».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы